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식음료 정보

맛있지만 노화를 촉진하는 음식 3가지!

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평소 무심코 먹는 음식 중 신체의 산화 스트레스,

염증 발생 및 세포 손상으로 노화를 촉진하는 음식들이 많은 거 알고계신가요?

 

 

https://youtu.be/A4ZjUOnEnc8?si=5hNsoPmfWG2DAbaF

 

 

맛있지만 노화를 촉진하는 음식 3가지 알아볼게요.

 

 

1. 가공육

소시지, 베이컨과 같은 가공육은 나트륨과 화학 방부제가 많아

심혈관질환, , 당뇨병과 같은 노화 관련 질병의 위험을 높입니다.

 

또한 가공육의 포화지방은 고혈압, 동맥경화의 원인이 될 수 있습니다.

 

 

 

2. 정제된 탄수화물

 

, 라면, 국수 등 당질이 많이 함유된 정제된 탄수화물은

혈당 스파이크를 발생시켜 인슐린 과다 분비를 촉진합니다.

 

인슐린 분비가 촉진되면 먹은 음식들을 모두 지방으로 저장하여

비만, 내장 지방 및 다양한 대사질환을 발생시키고

몸을 염증 상태로 만들어 노화를 촉진합니다.

 

 

3. 튀긴음식

 

트랜스지방이 많은 튀긴음식은

노화의 주된 요인인 활성산소의 생성을 증가시키고

항산화제의 활동은 감소시켜 둘 사이에 불균형을 발생시키는

산화 스트레스를 높입니다.

 

활성산소는 체내의 산소 산화 과정에서 생성되는 여분의 산소로

적당량은 문제가 되지 않으나 과다 발생시 정상세포를 공격해

각종 질병과 노화를 촉진합니다.

 

 

 

 

 

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