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일반적으로 신선식품은 바로 먹는게 더 좋다고 알고 있죠.
하지만 일부 음식은 얼린 뒤 먹으면 몸에 더 좋아지는데요.
https://youtu.be/EwYOQdpeBzQ?si=QB6Nzvh_44WlErnX
냉동보관 후 먹으면 몸에 더 좋아지는 음식 세가지 알아볼게요.
1. 두부
식물성 단백질이 많아 몸에 좋은 두부는
냉동했다가 해동해서 먹게되면 단백질이 6배가량 많아집니다.
얼리기 전에 수분을 짜낸 뒤 얼리면 밀도가 더 높아져 좋습니다.
2. 팽이버섯
팽이버섯에는 지방 연소에 좋은 키토산이 많이 들어있는데요,
팽이버섯의 세포벽은 단단하기 때문에
그냥 조리해 먹을 경우 키토산 섭취량이 많지 않다고 합니다.
하지만 냉동했다 먹으면 많은 양의 키토산 섭취가 가능해져서 좋은데요.
특히 잘게 잘라서 얼리면 더 좋습니다.
3. 블루베리
마지막으로 냉동제품으로도 많이 파는 블루베리입니다.
블루베리에는 항산화물질인 안토시아닌이 많은데
냉동할 경우 그 농도가 증가하게 되어 몸에 좋으며
비타민의 손실도 없이 섭취할 수 있어 얼렸다가 먹으면 좋습니다.
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